일상/다이어트레시피&푸드후기

[다이어트레시피] 500 칼로리 이하 No 밀가루 달콤한 단호박빵

review777777 2018. 6. 4. 20:51
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레시피는 만개의 레시피를 참고함

재료 :
[필수]

단호박 1/4 달걀 2개



[칼로리계산]

단호박 100g 70kcal (단호박 한개에 거의 800~900g 임 1/4 사용하면 180kcal정도...)

달걀 2개 대략.. 160kcal.. 대략 400kcal

만개의레시피에서는단호박 1/2개 사용했는데 단호박 맛을 더 느끼고 싶으면 1/2개 사용하면 됨. 그러나 다이어터이므로 1/4만 사용했음. 계란맛이 더 남..





[선택]

꿀2숟가락(빼도 상관없음 저는 빼서 먹어요 꿀넣으면 칼로리 추가되니까)

설탕 약간(꿀없으면 설탕도 괜춘, 단호박이달아서 굳이 안넣어도됨...)

핸드믹서 (머랭칠때 필요)






[참고로 제가 사용한 전자렌지는 800w 짜리였습니다..)


1. 단호박을 전자렌지에 3분정도 돌림

2. 그리고 단호박 사용할 만큼 자름

3. 단호박을 5분정도 돌림 (푹 익힘 잘 으스러질정도로)

4. 그리고 달걀 노른자랑 흰자 분리함

5. 흰자는 머랭침..다이소 핸드믹서 2000원짜리 사용해서 머랭쳤는데 꽤 오래걸림.. 빵자주 해먹는거면 핸드믹서 좋은거 사는걸 추천

(머랭 쳐도 되고 안쳐도되지만 빵의식감을 살리고 싶으면 머랭 치는걸 추천.. 머랭 안치면 단호박 느낌 팍팍남)


6. 익은 단호박이랑 노란자랑 같이 으깨줌


7. 그리고 머랭이랑 으깨준걸 섞어줌

8. 전자렌지 돌릴 용기에 올리브유같은걸 발라주면 잘떼어짐..그렇지만 오일도 칼로리에 포함되고 인스타 업로드용 아니면 걍 퍼먹어도 상관없음..

9. 전자렌지에 5분정도 돌려줌

10. 완성



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